国家税务总局霍州市税务局党委深入基层开展督导调研工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

——入基层 掌实情 凝思想 谋发展

黄河新闻网霍州讯(朱米霞)风雪寒冬下基层,倾听民意暖人心。为深入贯彻落实国税地税征管体制改革、国家税务总局关于优化营商环境、深化“放管服”工作要求和市局“新税务、新担当、新形象、新作为”大调研大讨论活动,2018年11月27日至12月12日期间,国家税务总局霍州市税务局党委委员、班子成员深入基层单位开展督导调研工作,了解基层情况,倾听税干心声,凝聚思想共识,汇聚发展力量。

一是深入基层,深度沟通。调研组每到一个单位,首先与乡镇党委书记、镇长进行座谈,对征管体制改革推进情况进行简单介绍,对做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作进行意见建议征求。李曹镇介绍了往年通过“抽调精干力量组成工作小组,设立代征点,协助社保局加强征收管理”的成功经验。各乡镇党委书记、镇长均表示,在今后的工作中,将主动配合,积极协作,共同推进社会保险费和非税收入征管职责划转工作顺利开展。

二是掌握实情,深度交流。调研工作会上,调研组认真听取了各单位负责人对基本情况、重点工作、绩效管理、党风廉政建设等十一项内容的汇报,实地察看工作环境、办公设备和实证资料,详细了解机构改革期间干部职工的思想状况和职责分工,主动询问干部职工在工作生活中存在的问题和困难,耐心倾听基层税干对办公设备配备和办公场所冬季取暖等实际诉求。该局办公室主任任荣萍提出了要做好绩效管理查遗补缺、高度重视新闻报道、严格落实主要负责人外出登记报备制度和加强舆情管理等四点要求。

三是凝聚思想,汇聚力量。该局党委副书记、副局长米玉峰对做好年底各项工作提出五点要求,通过紧扣时间节点、紧扣组织收入工作、紧扣核心业务建设、紧扣严管善待干部、紧扣绩效管理考核“五个紧扣”,分别对社会保险费和非税收入征管职责划转、税源分析与管理、所得税管理、发票核查、网络管理、干部教育培训和年度考核等重点工作进行安排部署,鼓励干部职工进一步凝聚合力,提振精神,圆满完成全年各项工作任务。

四是谋划发展,助力改革。该局党委书记、局长贺立华对征管体制改革工作以来,各单位税干在机构挂牌、“三定”以及社会保险费和非税收入征管职责划转工作中所表现出的讲政治、顾大局、尽职守、勇担当的奉献精神给予充分的肯定和衷心的感谢。通过树牢“四个意识”、树牢担当意识、树牢沟通意识“三个树牢”,对基层领导班子提出要进一步加强思想政治学习、加大争先创优力度、融洽各类涉税关系“三个进一步”要求,不断提升领导能力,努力营造和谐氛围,全力推进各项工作再上新台阶。

这是一次深入基层解决问题的督查调研,也是一个倾听税干心声的暖心之举。该局党委将带领和团结广大干部职工提高政治站位,提升思想认识,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成全年各项工作任务,扎实推进社会保险费和非税收入征管职责划转工作。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾