尧都区税务局全力以赴打好个税改革冲刺总攻战

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

——纵深推进 攻坚克难

尧都区税务局局长党委书记张学义强调落实个税改革工作的重要性

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 梁如霞)12月25日下午,国家税务总局尧都区税务局组织收听收看总局个税冲刺动员部署视频会议后,立即行动召开动员部署会,安排个税冲刺相关执行行动。

会上,国家税务总局尧都区税务局局长、党委书记张学义在讲话中指出:

一、强调个税申报改革的重要意议。落实好新个税扣除政策,打好最后的总攻战,是汇集亿万群众的民生之战,是没有退路的背水之战,是攻坚克难的决胜之战,是展现形象的荣誉之战。

二、要求大家坚持以问题为导向,集中抓好元旦前后个税改革重点工作。主要有以下几点:1、加大培训辅导力度,做好点到点、线连线、面对面、手把手、心贴心全覆盖的精准辅导,确保扣缴义务人发放工资前能准确进行个税扣缴信息采集;2、加强统筹调动,集中力量在办税一线,由领导带班,业务骨干值守,双休日不休息,严格执行首问负责制,让扣缴单位和纳税人办税更快捷更方便;3、有效推动社会税收共治,紧紧依靠党委政府与宣传部门联动,做好新个税宣传工作;4、从我做起,全体税干率先填写扣除信息表,熟练掌握填写技能,及时解决存在的问题。

三、强化责任落实,对不利于个税改革的行为进行追责。对影响进度的要问责;对舆论引导不当,出现重大舆论的要问责。

该“个税冲刺”部署动员会,吹响了尧都税务全力以赴打好个税改革冲刺攻坚战的号角,使个税改革工作部署任务更聚焦、更明确,为下一步个税改革工作纵深推进提供了有力保障。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了