尧都区食药局帮扶工作队走进贺家庄乡开展爱心捐助活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾食药

黄河新闻网临汾讯 2018年12月27日,尧都区食药局帮扶工作队和竹林大药房、美团点评两家爱心企业来到尧都区贺家庄乡政府,开展助力脱贫攻坚爱心捐助活动。此次共为该乡东下庄村和酸枣凹村五户危房改造户送上爱心捐助款2万余元。

尧都区委秘书长薛向阳、区食药局局长陈砚风、贺家庄乡党委书记孙新峰、乡长王泽等领导以及爱心捐助企业负责人出席活动。

捐赠仪式现场,陈砚风发表讲话,他表示,脱贫攻坚是当前民生实事中的“第一大工程”,扶贫济困同步奔小康是全社会的共同责任,是食药局帮扶工作队坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期。这次爱心捐助活动,是该局切实为贫困户所办实事之一,更是落实区委区政府脱贫攻坚之年行动的具体体现,也是全局干部职工的爱心体现,衷心的希望通过这点帮助,使这些贫困家庭渡过难关,真正得以安居乐业。

贺家庄乡政府为捐助爱心的单位颁发了荣誉奖牌

贺家庄乡党委书记孙新峰对区食药局帮扶工作队和竹林大药房、美团点评的爱心善举表示了衷心的感谢。

据悉,脱贫攻坚是当前尧都区各项工作中的一项重点,基层干部、帮扶工作队加紧完善各项工作,各家帮扶单位进村入户开展暖冬行动,为贫困群众送去棉衣、门帘等生活用品,让他们温暖过冬,全区上下正在为迎接国考做最后的冲刺。

此次捐赠活动,充分体现了区食药局工作人员奉献爱心、帮贫济困的良好美德,有助于减轻贫困群众的家庭负担,激发他们坚决摆脱贫困的信心和勇气,降低了返贫风险,提高了脱贫成效,巩固的是帮扶单位的工作质量,同时也提高了爱心企业的社会知名度。希望今后有更多的单位和个人能够踊跃投身于“献爱心、送温暖”活动中来,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,让更多的困难家庭得到帮扶、感受到温暖。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮
秋风瑟瑟至 风卷残叶落
电动摩拜单车登陆临汾