视觉临汾:临汾艺校举办“百花争艳又一春”元旦晚会

黄河新闻网临汾讯(董文达 刘丹)12月26日,临汾艺校举行“百花争艳又一春”元旦文艺晚会。市文化局、市艺校领导和千余名师生一起兴致勃勃地观看了演出,共同检阅过去的一年艺校师生,为繁荣文化艺术教育所取得的巨大成果。

当晚的排练厅,灯光璀璨,隆重热烈,两串红灯笼分挂午台两侧,充满喜庆气氛。还不到晚7时,排练厅内已坐满了各专业的学生。一张张青春的脸庞,绽放着灿烂的笑容,期盼着精彩节目的呈现。

晚7时30分,欢快的音乐响起,顿时舞台上成了欢乐的海洋。小伙子奔腾张力,姑娘们舞姿美妙。大型舞蹈《幸福年又年》拉开了元旦文艺晚会的序幕。

整场晚会,异彩纷呈,美不胜收。歌舞《民族风情》,气势宏大,展现了五十六个民族的风情万种。《大地深情》,讴歌了临汾艺校人对祖国母亲的深沉感情和眷恋。歌曲《爱我中华》唱出艺校师生为实现中民族伟大复兴梦的豪情。一组展现艺校师生教学成果的节目格外招人喜爱,《蒲州梆子腔》板声激昂,韵味无穷,传统戏曲《表花》,蒲剧绝活《俏花旦》,师生熟练的基本功和精美的唱腔,展现了艺校师生教与学所取得巨大成果,场上响起一阵又一阵热掌声。

晚会在歌舞《春色满园》中落下帷幕,表达了临汾艺校师生在新的一年传承中华优秀传统文化再出发的光明前景。