临汾市青年联合会第三届委员会第一次全体会议开幕

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)12月28日上午,临汾市青年联合会第三届委员会第一次全体会议暨临汾市青年企业家协会第三次会员大会开幕。

市委副书记李云峰,团省委副书记、省青联主席苏涛,市人大常委会副主任王国平,市经信委主任邰惠俊,团市委书记王栋,团省委办公室副主任科员张玉琨,团市委副书记栗军、刘小维、徐洁、唐耀祖、李贵荣出席开幕式。与来自全市各界、各行业的180余名青联委员、120余名青企协会员汇聚一堂,共商临汾市青联、青企协发展大计。

开幕式上,王栋代表共青团临汾市委致开幕词,向大会的召开表示热烈祝贺。张玉琨宣读青联、青企协换届批复。刘小维宣读致卸任二届市青联委员、二届市青企协会员的信,向为二届市青联、二届市青企协做出突出贡献的各位卸任委员、会员表示衷心的感谢、致以崇高的敬意。

徐洁宣读青年发展导师顾问团名单。临汾市青年发展导师顾问团的组建旨在规范和促进青联和青企协健康稳步发展,更好的帮助广大青联委员、青企协会员个人成长。经过前期沟通、对接,共聘请33位领导和专家为新一届青联和青企协的导师顾问。市二届青联常委,市经信委主任邰惠俊代表青年发展导师顾问团发言。

团省委副书记苏涛代表共青团山西省委向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了临汾市二届青联、二届青企协取得成绩。苏涛希望临汾新一届青联、青企协突出思想引领,做到坚定不移紧跟党走;聚焦党政大局,做到稳中奋进促发展;推进从严治会,做到蹄疾步稳深化改革,不断推动青联和青企协工作打开新局面、迈上新台阶,为山西振兴崛起、为临汾转型发展贡献青春力量。

会前举办了省青年“五四”奖章事迹分享会,邀请省青年“五四”奖章获得者宋学琴、郭若桥、陈伟讲述他们的成长和奋斗故事。

市委副书记李云峰作重要讲话,他要求广大青年立足新形势,理清党和国家事业发展、改革开放40年、山西和临汾发展与青年发展的关系,在新时代的进程中强化责任担当。立足当前大局,围绕新目标,把握有信仰信念信心、积极创新创业创造、苦干实干加油干的要求,在新时代的征程中发扬实干精神。青联、青企协要把握新要求,强化责任担当,发挥好引领、服务、榜样的作用,在新时代的进程中发挥表率作用。

李云峰强调,共青团正处于全面深化改革的关键期,青联和青企协的改革也逐步推开,要把这次改革作为正本清源、增强功能、强化服务的重大机遇。各级党委政府要从站在党的事业后继有人、兴旺发达的战略高度,深刻认识青年工作的重要性,一如既往的支持青年工作,关心青年成长,积极为广大青年施展才华提供舞台、创造条件,在政策设计、制度保障、资源供给等方面给予更多支持。共青团组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的高度出发,更好地发挥在青联、青企协中的核心作用,帮助青联、青企协依照法律和章程创造性地开展工作,以青年为本,真诚服务青年,真正成为青年的好伙伴、好朋友。

随后,大会分别听取了由栗军同志代表临汾市青年联合会第二届委员会作的题为《不忘初心 深化改革 团结带领全市青年为临汾争当转型发展排头兵贡献青春力量》的工作报告、由唐耀祖同志代表临汾市青年企业家协会第二届理事会作的题为《奋斗青春新担当 牢记使命创未来 为谱写新时代中国特色社会主义新篇章而努力奋斗》的工作报告。

参观规划展览馆

大会选举产生了临汾市青年联合会第三届委员会主席、副主席、常务委员会委员和界别工作委员会主任、副主任,以及临汾市第三届青年企业家协会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事。新当选的临汾市青年联合会第三届委员会主席栗军、临汾市第三届青年企业家协会会长唐耀祖分别作表态发言。

参观临汾博物馆

临汾市青年联合会第三届委员会第一次全体会议暨临汾市青年企业家协会第三次会员大会在圆满完成各项会议议程后胜利闭幕。

随后,全体青联委员、青企协会员一同参观了临汾市博物馆、临汾市城市规划展览馆。会前还举办了省青年“五四”奖章事迹分享会,邀请省青年“五四”奖章获得者宋学琴、郭若桥、陈伟讲述他们的成长和奋斗故事。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道