新岗位新工作新环境 武警临汾支队喜迎新兵下连

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(李岭 李源 记者 孔志华)近日,武警临汾支队锣鼓声响彻云霄,鞭炮齐鸣,全体官兵早已整齐列队、夹道欢迎,一股火热的部队气息扑面而来,老兵们悬挂着横幅、敲锣打鼓,新战友在全体官兵喜庆祥和的氛围中步入营区,开启了军旅生涯新征程。

为使新战友尽快适应基层部队的生活,支队党委高度重视,政治工作处精心筹划,及时召开专题会议提前对运兵车辆、输送计划以及相关保障等做了安排,重点对新兵日常管理、思想教育、执勤训练以及组织开展迎新“十个一”活动进行了详尽部署,为新兵尽快适应基层部队生活做了大量的准备工作,确保新兵顺利度过“第二适应期”。

各中队组织全体官兵早早守候在道路两旁,迎接队伍排成了长龙。新兵到队后,首先举行了热烈的欢迎仪式,老兵们争相帮战友兵搬运行李、整理被褥、打水洗脸、递上一杯热茶,把温暖送到新兵的心窝里;干部骨干主动热情、嘘寒问暖,将新战友们领进饭堂,让新战友们先行就餐。后勤人员精心准备饭菜,让新兵吃好下队后的第一顿饭。干部骨干们耐心询问每名新兵的籍贯年龄、爱好特长和今后打算,与他们唠家常,心交心,干部骨干们如春风细雨般的关怀和帮助浸润着新兵的心田,让新战友们深切感受到了部队大家庭浓浓的温情。

同时,各中队还组织召开新兵见面交流会,新战友们通过面对面的交流,相互间谈感受、说理想、表决心,进一步拉近了战友之间的距离,融洽了感情,也为新兵尽快熟悉新环境奠定了基础。

浓厚热烈的迎新氛围,无微不至的亲切关怀,全面周到的生活安排驱散了新战友们的舟车劳顿,进一步拉近了新老兵之间的距离,密切了部队的内部关系。新战友们纷纷表示:“领导和老兵们像亲人一样无微不至的照顾我们,让我们深切感受到了部队大家庭的温暖。我一定会牢记支队党委首长教诲嘱托,自觉做到安心服役、专心训练、尽心工作,尽快适应新工作、新岗位、新环境”,绝不辜负各级领导的关心厚爱和殷切期望,以实际行动为中队建设添砖加瓦。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道