视觉临汾:《平阳夜宴》带你俯瞰临汾夜色

新百汇夜景

2018年12月30日,当全市人民沉浸在欢度元旦佳节的幸福之际,一部全景记录临汾市夜景的航拍大片《平阳夜宴》举行首发仪式。创作团队现场介绍了该片创作初衷和历程,驻临和当地媒体代表及社会嘉宾出席活动。

临汾市人民医院夜景

近年来,临汾市不断加大城市建设力度,改善民生居住环境,打造晋南宜居中心城市。分列城东城西的汾河生态公园、涝洰河公园、鼓楼南北街景观大道、滨西滨东两座城市立交桥、街头城市雕塑、名闻全国的公厕文化、街心小公园等一大批民生工程相继完工,世界名校大学生划艇赛、生态文化自行车赛、尧文化旅游节、省旅发大会等文旅活动相继开展。

临汾全城夜景

临汾的城市美了,夜晚亮了,居民休闲运动有了更多更好的好去处了,也让这个昔日“黄土高原上的花果城”焕发新机。

平阳广场夜景截图

尤其是随着城市的框架不断扩大,夜晚被灯光秀点亮照亮的高楼大厦勾勒出一幅幅生机盎然的海天画卷。据《平阳夜宴》制作方、山西金典影航负责人李典平先生介绍,拍摄本片他们投入团队最优力量,克服夜晚拍摄技术难关,起飞近千航拍架次,摄录近万场景,目的仅有一个——那就是展现临汾城市之美给世界。

博物馆夜景

另据了解,成片《平阳夜宴》时长近8分钟,分大美临汾、祥和临汾、幸福临汾等三篇章,由中共临汾市委宣传部、临汾市文化局出品,星辰印象工作室、金典影视航拍工作室联合制作完成。

该片气势恢宏,制作精良,用较有深邃意境的镜头语言,较为完好地叙述了大美、祥和、幸福的临汾形象。

国学馆夜景

通过本网(http://lf.sxgov.cn/)及本网微信、微博、微视频、公众号等其他载体可完整收看该《平阳夜宴》,临汾本土各大公众号等将同步播放《平阳夜宴》及相关讯息,请广大网民根据自己关注的微信号前往欣赏。

尧都区新东城夜景

喷泉

茶楼

七孔桥