全面检点 尧都区召开12月份安全生产工作例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯 近日,尧都区召开了12月份安全生产工作例会。区委常委、常务副区长郭忠义,区政府党组成员卢燕飞,区安委会副主任、安监局局长张福民出席会议。各乡镇长、街道办事处主任,安委会成员单位分管副职,各安监站长及重点企业负责人参加了会议。会议由卢燕飞主持。

会上,张福民通报了全区1-11月份生产安全事故情况、安全生产执法年情况、煤炭行业专项督查情况,并传达了林武副省长在省政府安委会第四次会议上的讲话精神和区领导对全区清洁取暖工程安全督查报告的重要批示。质监、煤炭、消防三个部门分别就各行业领域安全生产工作作了发言。

尧都区委常委、常务副区长郭忠义讲话

郭忠义站在全区的高度,简要总结了今年以来安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,并就抓好岁末年初安全生产工作作了安排部署。

一是要继续巩固安全生产大检查成果。要在安全生产大检查“回头看”的基础上,不断巩固工作成果。对列入隐患整改清单的问题隐患,要立即组织开展“清零”行动,对不符合安全条件、问题隐患整改不到位、未通过验收的企业,一律不得生产运行。

二是要进一步深化执法检查。要进一步加大执法查处力度,严格执行“四个一律”和“五个一批”的原则。

三是要抓好重点行业领域的专项治理。各级各部门决不能因为年末工作的繁杂而顾此失彼,放松了安全工作。各乡镇、街道办事处要严格履行属地监管职能,扎实做好专项整治,切实消除安全隐患,确保万无一失。

针对下步安全生产工作,郭忠义要求,一定要强化领导,压实责任,确保各项措施落实到位。各级各部门主要负责人务必要将当前安全生产工作摆在突出位置,列入重要议事日程,进一步强化组织领导、落实工作责任、狠抓工作落实,做到守土有责,确保一方平安。

尧都区也将安全生产作为一项重要内容纳入了全区目标责任考核一并进行考核,各相关单位要高度重视,认真准备,尤其是涉及任务比较多的单位,要抓紧时间查缺补漏,全面检点,真正展示出一年来的工作成效。各级各部门要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,形成整体合力。要督促各类生产经营单位完善应急预案,储备应急物资装备,加强专兼职救援队伍建设,发挥第一现场应急处置作用。

同时,要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保社会安全稳定。安全工作,责任重大。大家在思想上要高度重视,措施上严格认真,工作上务求实效,履职尽责,尽心尽力,扎实做好岁末年初的安全生产工作,坚决防范各类事故发生,为全区经济社会持续健康发展创造安全稳定的环境。安全工作,责任重大。大家在思想上要高度重视,措施上严格认真,工作上务求实效,履职尽责,尽心尽力,扎实做好岁末年初的安全生产工作,坚决防范各类事故发生,为全区经济社会持续健康发展创造安全稳定的环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮