文化临汾:2019人祖山第三届新春文化庙会即将开幕

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。小时候,年是一块甜到不嫌腻的糖果。长大后,年是一封不知寄往何处的家书。那些记忆中的民俗文化,从未曾逝去它的温馨与魅力。

正月新春品年味,人祖山上赶庙会。2019人祖山第三届新春文化庙会将于2019年2月5日(正月初一)拉开帷幕。

祭人祖,拜灵骨(时间:正月初七上午,2月11日)

新年来人祖山,记得带着你的新年愿望,边玩边许愿,挂个祈福牌,为自己加注一份“心”的力量。

赏杂技、赏歌舞、赏戏曲,感受喜庆十足的中国年味(时间:正月初三至初八,2月7日至12日)

人祖山第三届新春文化庙会,除了登高祭祀外,更有杂耍、蒲剧、眉户、折子戏、舞蹈、歌曲等,种种传统民间演艺都将在这里一一呈现。

人祖山庙会,本土吃货天堂(时间:正月初三至初八,2月7日至12日)

正月逛庙会,当然少不得吃,吃是庙会的主要内容之一。人祖山第三届新春文化庙会不仅保留吉县乡宁一带特色小吃、更增添全国各地风味美食,让游客足不出“省”也能畅享饕餮大餐。

观南北民俗,阅传统工艺(时间:正月初三至初八,2月7日至12日)

人祖山特邀民间非物质文化遗产传承人进行剪纸、面塑、泥塑、皮影、糖人、烙画、木雕、布贴、布艺等数十个非遗项目宣传展演,带你感受中华民族传承千年的人文风情。

团圆时刻,尽享开怀(时间:正月初三至初八,2月7日至12日)

庙会期间,将增设滑冰场、飞天环车、自旋滑车、碰碰车、过山车、飞行塔、豪华转马、大冲击、篮球机、欢乐大战等游乐设施,供游客体验。更有猜灯谜赢大奖活动,在戏台庙悬挂灯笼,上贴灯谜,猜中者免费获得礼品一份。

新春年货、工艺品展售(时间:正月初三至初八,2月7日至12日)

游客在庙会上尽情游玩过后,还可以购买到各种各样的年货、独具特色的吉祥用品,让您乘着快乐而来,载着满意回归。

现金红包,免费赠送(时间:正月初一至初七,2月5日至11日)

初一至初七庙会期间,持景区门票者均可获得现金红包一份。获得方式:正月初一至初七分别设置鸡、狗、猪、羊、牛、马、人的人偶,寻找现场人偶,对其说“生日快乐”,即获得现金红包一份。

红包金额最高可达100元人民币,是时候考验你的运气啦!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道