临汾市人民医院开展住院医师规范化培训督导检查工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(吴志芳 记者 张建峰)为进一步规范医院住院医师规范化培训工作,确保培训质量,1月2日至4日,临汾市人民医院科教科组织专家对全科、急诊、内科、神外、超声、放射、儿科、骨科、外科9个专业基地开展督导检查工作。此次督导检查是在手机管理端完成的考核指标,主要采取查阅资料、抽查学员轮转手册填写情况、访谈等方式进行。

学员手持的“三色本”是鉴定学员是否完成培训任务、是否达到培训目标、能否如期参加结业考核的重要依据之一,亦是国家及省级评估检查重点之一。

据悉,培训学员在培训期间应将完成的病种、病例、抢救病人记录、参加学习情况等内容及时、客观、详细的进行登记;临床带教老师、轮转科室、专业基地、管理部门等对学员临床工作能力、医德医风、工作表现和态度等也须及时进行鉴定、考核,并将相应结果填写在《轮转手册》《病历书写手册》。此次督导工作即以以上内容为重点,由来自不同专业基地的督导专家进行交叉检查,将发现的问题详细记录并及时反馈至各专业基地进行整改。

2019年,临汾市人民医院将继续把住院医师规范化培训工作纳入重点工作,持续加强住培工作力度,从规范专业基地管理、强化带教人员带教意识、提高教学质量等方面着手,全方位提高该院的培训质量,培养更多合格的临床医师。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮