刘予强就做好重污染天气应对工作在临汾市环保局调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月8日上午,临汾市委副书记、市长刘予强就做好重污染天气应对工作在市环保局调研。副市长潘海燕以及市政府办公厅负责人一同调研。

1月8日上午,临汾市委副书记、市长刘予强就做好重污染天气应对工作在市环保局调研。副市长潘海燕以及市政府办公厅负责人一同调研。

调研中,刘予强一行先后前往环境监控中心随机查看部分企业实时监测数据,又到环境监测站,通过视频连线,组织市气象局和市环保局就应对措施和各种数据变化情况进行会商。

刘予强指出,在各级各部门、各县(市、区)共同努力下,全市的环境指标持续好转。但当前重污染天气形势严峻,各级各部门要进一步提高认识、增强共识,正视问题、解决问题,坚定污染可治、污染能治、污染必治的信心,以环保倒逼转型,努力实现高质量发展。

刘予强要求,各级各部门、各县(市、区)、各行业一要坚决把红色预警措施坚决落到实处,进一步细化方案,责任到人、不折不扣落实各项治理措施;二要加强宣传力度,把典型案例、未来一段时间天气情况,及时向公众发布,增强干部群众治污意识,号召社会各界共同努力,积极应对;三要加强部门联动、市县联动,对重污染天气形势下可能出现的问题,密切配合,联动执法;四要加强会商,召集各成员单位共同研判,制订出可行方案,为市委、市政府决策提供依据;五要加大执法力度,进一步强化监督检查工作,开展好专项行动,坚决打好环保攻坚战。(记者 刘玉林)

原标题:刘予强在市环保局调研重污染天气应对情况时强调坚定信心 细化措施 狠抓落实

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道