严盯细查 强化管控 洪洞县环保局全力应对重污染天气过程

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网洪洞讯(王慧芳 记者 李志峰 实习 梁如霞)1月4日至今,洪洞县重污染天气橙色预警升级为红色预警响应,针对本轮重污染天气过程,洪洞县环保局高度重视,合理安排,科学部署,成立五个检查小组,分赴全县16个乡镇进行现场督查。

环保局安排环保执法人员在重点企业进行驻厂监管,严盯细查,确保各项管控措施落实见效,最大限度减轻污染程度,全力保护人民群众健康。

洪洞环保坚持领导带队检查制度,局长郑国龙带头深入企业督查,实时督促监管。他强调,重污染天气红色预警仍在响应,全体执法人员要继续努力,排查监管到位,措施落实到位,履行好环保职责,把重污染天气影响降低到最低。要进一步强化重污染天气管控,加大昼夜巡查力度,对顶风作案的环境违法行为严惩不怠,一律上限处罚。

几天来,洪洞环保执法队伍不畏严寒,采取白天日常巡查与夜间重点排查相结合的模式,对洗煤停产、焦化限产、建筑施工地停工、散煤禁烧等进行严格管控,强化监管措施,加大巡查力度,有效减少了污染物排放总量。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮