临汾市卫计委举办全市异地就医结算暨健康惠民政策培训班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)1月8日上午,临汾市异地就医结算暨健康惠民政策培训班在市人民医院大报告厅举办。临汾市各县(市、区)卫计局分管副局长、医政股股长、各级各类医疗机构医务科、医保科、财务科、介入科、收费室等相关负责人共350余人参加了培训。培训由临汾市卫计委医政医管科科长卢鼎盛主持。

临汾市医保中心郭临峰对跨省、市异地就医住院费用直接结算中的注意事项、结算流程及政策进行了解读。

市卫计委健康扶贫办主任韩建新讲解了卫生领域涉及的惠民政策,包括取消药品加成、免费产前筛查、为辖区居民提供14项公共服务、农村妇女“两癌”检查等内容,并重点解读了健康扶贫方面的惠民政策,对贫困人口大病救治、光明扶贫工程、山西护工培训、“136”机制等内容进行了详细讲解。

此次培训促进了国家卫生计生惠民政策、医保政策在医疗机构的贯彻落实,推动了广大医务工作者对惠民政策的深入了解,确保能更好地为人民群众服务。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮