临汾市第二人民医院召开护士长及院感质控员工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

——强化防控措施 确保医疗安全

黄河新闻网临汾讯(记者 张建峰)为进一步加强医院感染管理工作,落实医院感染预防控制措施,提升医院感染管理工作水平,为患者提供安全的就医环境,1月8日下午,临汾市第二人民医院召开护士长及院感质控员工作会议。

会上,院感科主任李莉对2018年各科室院感工作给予总结并肯定,同时对存在的问题进行细致分析,提出了改进意见和建议,安排了2019的工作重点和培训内容,要求各科室充分发挥科室医院感染管理小组的作用,做好医院感染的预防与控制措施,做好监测工作,做到及时发现问题及时上报,防止医院感染的暴发,加强重点环节、重点人群、重点操作的感染风险并加以防控,合力推进该院感控建设,同筑院感底线,共促医患安全。

随后,院感科用图文并茂的形式进行了医务人员手卫生规范的培训,强调手卫生的重要性,提出“手”握安全、医患双赢的口号。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮