临汾市召开2018年保障性安居工程审计进点视频会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月9日上午,临汾市召开2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计进点视频会,对各项工作进行动员、安排,启动相关审计工作。市委常委、常务副市长常青出席会议。市住建、财政、发改、审计等部门,部分县(市、区)分管负责人以及审计组成员在临汾主会场参加会议。

1月9日上午,临汾市召开2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计进点视频会,对各项工作进行动员、安排,启动相关审计工作。市委常委、常务副市长常青出席会议。市住建、财政、发改、审计等部门,部分县(市、区)分管负责人以及审计组成员在临汾主会场参加会议。

会上,审计组有关负责人宣读了审计通知书、审计小组分工情况和审计工作方案主要内容;市住建局负责人汇报了全市2018年度棚改和公租房等保障性安居工程建设、分配、管理情况。此次审计涉及各个县(市、区)和住建、发改、财政、国土、融资平台公司、农发行等多个部门,重点审查棚户区改造和公共租赁住房的资金投入和使用绩效。

常青要求,各县(市、区)、各部门要提高认识,充分认识此次审计的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央、省审计厅和审计组的安排部署上来,进一步明确工作差距,找准问题短板,提升工作水平。要全力配合,及时提供、真实反映审计组需要查阅的资料和了解的情况,严守工作纪律,做好后勤保障工作,确保审计工作顺利开展。要积极整改,认真梳理短板和不足,对审计发现的问题要立行立改,建立长效管理机制,严防类似问题再次发生,切实把审计的过程转化成促进工作落实的过程,促进各级政府建设和完善保障性住房建设体系,使这项惠民政策真正落到实处。

审计组负责人要求,要进一步提高政治站位,准确把握审计新形势、新要求,充分发挥审计整改在促进重大政策落实、规范权力运行等方面的重要作用。要突出工作主线,按照方案要求,紧盯重点领域和关键环节,提升审计质量和效力。要严守工作纪律,积极配合,提高效率,圆满完成各项审计任务。(记者 闫 璟)

原标题:提高认识 全力配合 积极整改 我市启动2018年保障性安居工程审计工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道