省残联李俊温一行到襄汾县就残联工作进行调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据襄汾县新闻中心消息,1月9日,省残联副理事长李俊温一行到襄汾县就残联工作进行调研,市残联副理事长吴晓芳,襄汾县副县长张淑玲一同调研。

李俊温一行先后来到卧牛残疾人培训学校、县特殊教育学校,详细了解基层残疾人康复等各项工作开展情况,听取关于残疾儿童康复、特殊教育等工作的汇报,看望了正在康复训练的残疾儿童。

李俊温对该县残疾人工作给予充分肯定,指出,各级各有关部门要把残疾人工作摆在重要位置,健全残疾人社会保障服务体系,加快残疾人脱贫攻坚步伐,有针对性地解决好残疾人实际困难,在全社会营造扶残助残良好氛围;要进一步完善残疾人服务设施,抓好各类康复设施、康复机构建设、管理和使用,更好地满足残疾人特殊性、多样化、多层次需求,让广大残疾人过上更加美好幸福的生活。

调研期间,李俊温一行还深入新城镇蒙亨村建档立卡贫困户毛建贵、田文元两户困难残疾人家中,了解他们的生活情况和困难,嘘寒问暖,鼓励他们克服生活中的困难,要以积极的态度面对生活,祝他们春节快乐并送去慰问金,把暖暖的情义带到了困难残疾人家中。(陈晓璐)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道