浮山县狠抓基础设施建设让群众生活更美好

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】近年来,浮山县从交通、住房、水利等方面狠抓基础设施建设,让广大群众生活更便捷,环境更美好,不断提升群众的生活幸福指数。

近年来,浮山县从交通、住房、水利等方面狠抓基础设施建设,让广大群众生活更便捷,环境更美好,不断提升群众的生活幸福指数。

全面加强交通建设。浮山县三年累计投资4.58亿元,新建、改建县乡公路、农村旅游路,“四好农村路”等530.4公里,实现全县贫困村全覆盖,有效解决了偏远乡镇贫困村因运输困难农作物销售价格低,日用消费品价格高的问题,带动72个村3500户农民户均收益2000元左右。

全面加强住房建设。2018年8月份以来,该县对建档立卡贫困户住房安全进行了排查,摸清底数,经鉴定共有243户贫困户住房存在安全问题,通过危房改造、租赁住房、自身修缮等途径进行解决,其中实施危房改造130户,现已全部完成。在此基础上,该县还自我加压,对全县420户“脏乱差”住房户进行了改造提升,贫困群众的住房得到全面保障。

全面加强水利建设。该县累计投入4378万元,新建、改建饮水工程244处,打机井12眼,建设水塔37座、蓄水池180座,铺设管道506.6千米,配套水泵51套,惠及群众17458户55181人,其中贫困群众1672户4290人。

全面加强贫困村基础设施提升。该县通过PPP模式向国开行贷款6000万元,将全县贫困村的水电路、卫生室等基础设施工程整体打包、统一建设,新建、改建文化活动广场104个,配套健身路径器材605件、图书2万册,新建、改建行政村卫生室147个,并配齐配全医疗设备,全面提高了基础设施建设水平。(通讯员 高生芳)

原标题:浮山县全面加强基础设施建设

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道