加强督查传导压力 临汾市安监局扫黑除恶专项斗争向纵深发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)近期,临汾市安监局加强组织领导,层层传导压力,强化督查考核,坚决打好全市安监系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。

活动开展以来,临汾市安监局成立了扫黑除恶专项斗争领导组,由局长范春雷担任组长,班子成员分别担任副组长,并把各县市区安监局局长纳入领导组成员,确保专项斗争的集中统一领导。在专项斗争开展中,范春雷紧密结合工作实际,扎实开展专项调研。针对发现的问题,认真分析及时解决;重点对全市非煤矿山领域进行专项调研,形成了专题调研报告,为开展好专项斗争提供了第一手材料。

临汾市安监局为加强督查,成立了八个扫黑除恶专项斗争督导组,分别对全市十七个县市区进行扫黑除恶专项斗争督导,并对各县市区安监局负责人进行了履责谈话,层层传导压力。局扫黑除恶专项斗争办公室先后对襄汾县、翼城县、浮山县、曲沃县进行专项抽查督查。

督查中,以动员部署、宣传发动、组织机构、制度建设、线索台账建立、2017年以来信访线索梳理、专项调查研究等内容为重点,认真督导,详细检查。每到一处,督查人员都对存在的问题进行反馈,并确定整改落实期限;对好的做法,以简报形式发给各县市区安监局,进行学习交流。

临汾市安监局还将扫黑除恶专项斗争与日常工作同安排、同部署、同考核。12月下旬对安全生产年度目标考核时一同考核,建章立制、细化任务、量化指标。同时,建立了调查过程中保护举报人人身安全制度、举报人奖励制度、外来务工人员管理制度、线索摸排制度、涉案线索保密制度、线索上报流程等相关制度,为开展好扫黑除恶专项斗争提供了制度遵循。

目前,专项斗争进展顺利,共排查、收集、举报涉黑涉恶涉违法犯罪共二十余条,并按照市扫黑除恶专项斗争领导小组要求,安监系统各县市局每周、每月及时上报工作台账,市安监局根据县市上报情况进行梳理汇总,及时向市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室汇报。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了