尧都区召开农村假冒伪劣食品专项整治行动专题会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据尧都区新闻中心消息,1月10日,尧都区召开农村假冒伪劣食品专项整治行动专题会议,副区长范志军出席会议,各乡镇、街道、区直部门相关负责人参加会议。

会议传达了《尧都区农村假冒伪劣食品专项整治行动》方案,并对整治工作作出安排部署。自2018年12月起,由区农林委、区畜牧中心、区经信局、市公安局直属分局、区公安局、区食品药品监督管理局、区教科局、区供销社等部门联合在全区范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

范志军要求,各乡镇、街道办事处务必高度重视,以专项整治为契机,进一步发动和引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,夯实农村地区食品监管基础。

一要思想认识到位,切实把开展农村假冒伪劣食品专项整治行动作为当前工作重点,抓紧抓好,切实抓出成效。

二要安排部署到位,各部门要建立联合专项工作组,推动落实专项整治任务,对整治过程中存在的问题和薄弱环节,及时指导,及时解决,不留隐患。

三要执法检查到位,落实属地管理责任,采取重点督查、明查暗访等方式,突出重点、强化措施,确保专项整治行动各项任务落到实处。

四要严厉打击到位,务求工作实效,在专项整治行动期间,对发现的风险隐患和不规范行为,严厉打击查处。对大要案件要一案一报、挂牌督办、限期办结。对发现涉及其它地区的问题食品,要及时通报相关地区监管部门彻底追查。

五要强化舆论引导,以多种形式公布专项整治行动部署和成效,营造良好的舆论氛围,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,强化社会共治,全面规范农村食品市场秩序,提升农村食品安全水平和保障能力。(郝红瑞/文 冯鸽/图)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道