省委政法委考核组到吉县考核2018年度综治工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据吉县新闻中心消息,1月9日,由省委政法委综治督导处处长刘宁为组长的省委政法委考核组到吉县考核2018年度综治工作(平安建设)和扫黑除恶工作。市委政法委副书记、市综治办主任段彩,县委常委、政法委书记李桂萍随同考核。

考核组成员分四组先后深入县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、综治中心、司法局、矛盾调解中心、人民法院、公安局、吉昌镇综治中心、车城乡兰家河村综治中心、吉县二中等地,通过实地走访、查看资料等方式,详细了解了该县2018年度综治工作(平安建设)和扫黑除恶工作开展情况。

2018年以来,吉县按照“日常工作抓规范、重点工作抓亮点、薄弱环节补短板、整体工作上水平”的总体思路,坚持把综合治理与打好“三大攻坚战”结合起来,以“枫桥经验”为引领,以扫黑除恶为重点,以综治中心标准化建设为抓手,坚持“三突出、三强化”,全力打造新时代平安吉县建设新格局。

考核组对吉县2018年度综治工作(平安建设)和扫黑除恶工作取得的成绩给予肯定,认为该县高度重视,各部门结合实际,制定了针对性的措施和制度,各项工作成效显著。下一步,要进一步维护社会稳定,加强社会治理,推进标准化建设,努力营造和谐稳定的社会环境。(刘智强 陈江荣)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道