交通银行鼓楼支行开展“爱护人民币 杜绝假币”宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)2019年1月9日,交通银行临汾鼓楼广场支行到临汾市可幻〮戈登斯顿学校开展以“爱护人民币,杜绝假币”为主题的反假知识宣传。

活动中,工作人员现场向广大师生进行以下方面内容的宣传:一是讲解人民币反假货币基础知识;二是宣传讲解爱护人民币等相关知识;三是第四套人民币不宜流通的相关币种的介绍;四是普及人民币兑换的常识。

授课期间学生们举手示意,积极回答老师提出的问题,通过真假人民币的比对,学生们受益匪浅。本次活动组织三个班级的学生和老师,大概200余人,组织现场共发放宣传资料200余份,该行业务人员专业、详尽的讲解得到了广大师生朋友们的一致好评。

通过此次反假货币宣传活动,临汾鼓楼广场支行进一步将反假货币宣传知识普及给更多的学生,从小培养良好的识假反假能力,更多地了解人民币、爱护人民币,自觉维护人民币形象。同时,也提升了我行在当地的知名度,得到了受众群体的一致好评,持续做好宣传活动,切实让更多的金融消费者在宣传活动中受益,远离假币危害。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道