临汾宏大矿业公司机关第三党支部开展“读好书荐好书评好书”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

——播撒书香推广阅读 丢掉浮躁重拾信仰

为积极响应全面贯彻党的十七届四中全会提出的创建"学习型党组织",增强党员干部学习意识,营造浓厚学习奋进氛围,新春伊始,同煤集团临汾宏大矿业公司机关第三党支部开展了“读好书,荐好书,评好书”活动。

本次活动形式独特,方式创新,别具一格。活动一改以往物质奖励的习惯,将奖励转变为“精神食粮”奖励,即将18年度“七一”表彰经费为组内的每一名党员购置一本书籍,用于丰富精神食粮,为每一名党员干部充电蓄能。

书籍选择前充分考虑到每名党员的意见,将每名党员个人兴趣爱好结合国学经典著作,选列出一套共90余本的各类书籍明细单,供该党员干部参考选择,最终大家都选出了自己心仪的书籍,并纷纷表示感觉这次读书活动创意特别好,也特别有意义。

尤其是书中扉页告全体党员书中所提出的寄语“学习要成为基层党员干部的一种生活习惯,一种工作追求,一种精神境界。希望大家能在日常工作生活中,真正把工作作为学习来推进,把学习作为工作去要求,终身与学习为伴,学以致用,知行合一,信奉‘没有终点、只有起点’,做到‘生命不息、学习不止’,始终保持学而不厌、学而不止的旺盛学习热情,提高自身素质。”实实在在地感到编者将政府工作报告中“大力推动全民阅读”这项国策扎根与现实,融入与生活的良苦用心。

本次读书活动真正意义的将学习变成一种常态,一种兴趣爱好,以自己的模范表率作用引导党内和社会上形成崇尚知识、热爱读书的良好风气,促进全党、全民族素质的提高。

对于学习,不同思想境界的人有不同的理解和认识。作为党员干部来说,加强学习、不断提高自身综合素质是一种政治责任和一种政治要求。广大党员干部怀揣着“唯有努力奔跑,才能追梦成真!”的坚定信念掀起了新年新一轮的学习热潮。

临汾宏大矿业公司机关第三党支部站在新年新征程新的起点开展这次“读好书,荐好书,评好书”活动,得到了广大党员干部的一致好评,这种推广阅读方式不但使我们的日常工作生活增添了一缕书香,更使我们在阅读中寻回内心的宁静,丢掉浮躁隔膜,重拾了书香信仰。(张慧良)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮