漳泽发电分公司:新年第一课

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

1月7日,漳泽发电设备维护部根据分公司及部门统一部署,组织部门班组以上管理人员学习文件,并要求要部门广泛开展“学安全、重安全、抓安全”的安全思想教育活动。

按照分公司要求,学习同煤集团《关于切实做好今冬明春电力产业安全生产工作》的通知等文件,要求各班组按照文件要求,以贯彻落实集团公司安全委会扩大会议精神及有关部署为指导,开展“树思想、理思路、查隐患、堵漏洞、强措施、硬措施、严管理、狠落实、反违章、灭事故”为工作思路,以七不发生为目标,重点抓好安全生产责任制、双重预防机制、安全标准化管理,今明春重点和薄弱环节等工作。

部门各班组在贯彻落实中强调员工首先要做好当前设备的防寒防冻等工作,抓紧分公司“保发电、保供热”工作和设备维护工作;其次各管理人员及班长要做好班组员工的安全思想工作,坚决遏制各类违章事件发生;同时,部门坚持“五亲自”到岗到位,真正做到“不安全不生产,不安全不施工”坚决遏制各类安全事故的发生。

分公司以及各级领导不断强调安全的重要性、前提性,要求在全年工作中以安全为前提条件做好本职工作,安全工作是一切工作的前提条件,要通过实际行动,抓重点、抓薄弱、抓基础、抓素质、抓行为、抓问责,来抓紧抓好2019年安全生产工作。

部门要求新年新气象,在安全工作中更要抓住重点,咬住弱点,不能放松。(王建华)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮