漳电临汾热电煤检中心:采样班学通报查隐患促安全

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,漳电临汾热电煤检中心采样班利用安全学习日组织全班人员学习《内蒙古呼和浩特某电厂“1.1”人身死亡事故快报》,部门主任王宏斌主持。

在学习过程中,大家就事故发生的原因、经过进行了认真学习和分析,并结合日常在采样过程中容易遇到的危险点和安全隐患进行了交流讨论,制定了人工机械采样安全措施。

会上要求,班组人员在人工和机械采样过程中要规范作业行为,尤其是夜间在煤场进行人工采样时要正确佩戴安全防护用品和穿反光服,时刻注意周围的车辆情况,积极与燃料管理人员进行联系,控制好卸煤车速度,与卸煤车和装载机保持3米的安全距离,避免站在车辆盲区,做到一人采样、一人监护。

通过事故快报的学习,班组人员深刻感受到事故造成的沉痛教训,认识到安全的重要性,吸取了事故教训,提高了安全意识。大家表示在工作中要紧绷安全弦,实现人到岗、心到位,时刻不忘安全,做到安全警钟长鸣。(牛文娟)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮