尧都区人大视察区公安局交警大队交通管理工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)1月10日上午,临汾市尧都区人大法工委主任杜松勃、备案审查工委主任陈玉锁、研究室主任谭正科、区人大法工委副主任张兰,带领部分人大代表对尧都区公安局交警大队2018年整体工作进行了调研视察。

调研视察组一行到尧都区公安局交警大队二中队108执法检查站、车管所、交警第四党支部、路长制办公室、交警大队河西办公区新址等地进行了实地视察。副大队长赵志高就执法检查站、严格执法、依法执勤、安全隐患排查、交通源头管理、“两站两员”进行了现场汇报;教导员贾利民就车管所积极推进公安部“放管服”二十项便民措施改革,开展“一网通 、一次办”宣传、推广、应用,“我在岗、我负责、我光荣”微笑服务主题活动进行了现场汇报;副大队长姚建龙针对第四党支部党建工作、政治文化走廊、党员学习、资料档案、标准化党支部建设进行了现场汇报。

调研视察组每到一处,都做到了听、看、察、问,严谨细致的工作作风给全体交警留下了深刻印象。

在调研视察反馈会上,尧都区公安局副局长、交警大队大队长褚韶勇重点汇报了2018年度公安交通管理工作的开展情况,并就队伍和工作中存在的突出问题和实际困难作出了实事求是的汇报。

与会双方还就人大代表提议涉及到交通管理工作“热点”问题进行了广泛沟通和深入交流。

杜松勃在总结讲话中充分肯定了尧都交警2018年交通管理工作取得的优异的成绩,就新一年的工作提出了四项要求:

一是面对新形势、新任务和新要求,大队一班人要在抓班子,带队伍上下大气力,在服务民生上作好文章;

二是坚持问题导向、主动作为、补齐短板、积极破解交通管理工作中的难题;

三是坚持科学管理,针对辖区发展现状,科学合理布局交通管理各项措施,避免出现管理“盲区”和“死角”;

四是严格执法,加强教育,强化对交通违法人员的震慑作用。

褚韶勇代表尧都大队全体交警向区人大调研视察组一行郑重承诺:全体交警将在新的一年里勇于担当,主动作为,忠诚履职,不辱使命,以实际行动向全区人民交一份满意的答卷。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮