山西高速交警两日内连续查处四起无证驾驶严重违法行为

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)近期,山西高速交警四支队十二大队民警两天内连续查处四起无证驾驶严重违法行为。

明知故犯心存侥幸 交警识破无证驾驶

1月10日19时34分许,山西高速交警大队民警在永和收费站开展夜查行动时,一辆车牌号为晋A*****的小型普通客车驶入收费站,民警发现该车看到有交警后想加速离开,立即跑上前拦截下来,要求驾驶员出示其驾驶证、行驶证接受检查。该男子口口声声称自己有驾驶证,结果翻遍整个车内没有找到,在民警再三询问下,驾驶员王某神情紧张,不得不承认自己并没有取得驾驶证,因为车上两个朋友都喝酒了,所以他这才开上车。

酒后驾车违法,难道无证驾驶就不违法吗?民警对其无证驾驶的行为严厉批评,向其耐心讲解了无证驾驶的各种危害,该驾驶员表示自己已经认识到错误,保证以后严格遵守交通规则。

无证驾驶遇到交警查处 夫妻上演“偷龙转凤”

1月11日10时55分许,大队民警在辖区隰县服务区设执勤点检查车辆,一辆车辆晋A*****的小型轿车驶入服务区,民警询问刚才是谁在驾驶,坐在驾驶座的女子支支吾吾,不肯回答,再三询问下终于道出实情:两人是夫妻关系,该男子没有取得机动车驾驶证,原本是妻子一直开车,但是小孩一直哭闹,该男子就让妻子哄孩子自己来驾车,结果在匝道口发现前方有交警查车时,心里顿时害怕,便停下车和妻子换了座位。民警对夫妻二人的违法行为予以批评教育,两人也认识到自己的错误并且保证以后不会再犯。

冒用弟弟驾驶证,被交警拦下后,司机:我是我弟弟!

1月11日11时30分许,民警对一辆车牌号为晋A*****小型普通客车检查时,要求驾驶员出示其驾驶证、行驶证接受检查,民警问其叫什么名字,该驾驶员称自己叫某超,民警对比驾驶证上照片发现与该驾驶员虽有相似之处,但是交警断定这两个人绝非同一人,遂立即在公安网进行查询,在查到某超信息时,在关联人员里面发现其哥哥某鹏与该驾驶员外貌一样,在证据面前该驾驶员不得不承认自己拿的是其弟弟某超的驾驶证,试图蒙混过关。

无证驾驶谎称没带证件 岂料高速交警当场识破

1月11日14时许,民警在执勤点对一辆晋L*****小型轿车例行检查时,在询问驾驶员驾驶信息时,该车驾驶员称自己未携带证件,民警让其提供具体信息,驾驶员陈某一直推脱,民警意识到此人存在无证驾驶的嫌疑,后经过公安网比对核实,确认陈某确实未取得机动车驾驶证,大量证据面前,陈某对自己的违法行为供认不讳,民警依法对其作出处罚。

春节将近,平安回家是亲人的期盼,希望广大驾驶人为了自己和他人的生命安全,一定做到遵章守法,谨慎驾驶,时刻铭记交通安全,切莫无证驾驶。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了
古县这个角落脏兮兮