1月15日起临汾重污染天气红色预警降级为橙色预警

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾环保

黄河新闻网临汾讯 经市重污染天气监测预警组与“一市一策”驻临专家组会商,结合全国空气质量预报和山西省空气质量预报,预计1月15日至16日白天,临汾市扩散条件开始好转,空气质量有所改善,16日夜间扩散条件出现转差趋势,大气扩散条件转为不利,预计再次出现中至重度污染过程,首要污染物为PM2.5或PM10。经市重污染天气应急指挥部研究,决定从1月15日12时起,由重污染天气红色预警降级为橙色预警。

预防措施:

1、儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。

2、幼儿园、中小学停止户外课程和活动。

3、医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的防护宣传和就医指导。

4、公众减少驾驶机动车出行,出行尽量乘坐公共交通工具;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

5、公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

6、加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所实施扬尘控制措施力度。

7、拒绝露天烧烤。

8、加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染。

9、实施机动车单双号限行,号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)单日行驶,机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)双日行驶,车牌尾号为英文字母的以字母的前一位数字为准。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰
摩拜单车百态走江湖
乡宁鄂河岸畔的雪
南小张村拆门楼出糗了