生态环境部专家组在临汾市调研大气污染防治工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月21日下午,就大气污染防治工作情况,以中国环境科学研究院研究员孟凡为组长的环境部大气重污染成因与治理攻关项目总体专家组在临汾市调研指导,并召开座谈会,为临汾市大气污染防治工作查病症、开良方,指导临汾市有效应对重污染天气。副市长潘海燕在座谈会上致辞并介绍了临汾市有关情况。

1月21日下午,就大气污染防治工作情况,以中国环境科学研究院研究员孟凡为组长的环境部大气重污染成因与治理攻关项目总体专家组在临汾市调研指导,并召开座谈会,为临汾市大气污染防治工作查病症、开良方,指导临汾市有效应对重污染天气。副市长潘海燕在座谈会上致辞并介绍了临汾市有关情况。

据了解,为确保冬防攻坚任务落到实处,临汾市坚持目标和问题导向,先后制订印发了相关工作方案,通过加强制度建设,加大错峰停限产,强化重污染应对,加大执法监管,注重精准治污,进一步强化治标工作,不断优化四大结构,以环保倒逼转型,为全市高质量发展提供有力环境支撑。

座谈会上,专家组听取了临汾市冬防攻坚和重污染天气应对工作情况汇报及临汾市跟踪工作组研究工作进展情况汇报,并与临汾市相关部门和县(市、区)有关负责人进行深入交流,详细了解临汾市冬防攻坚和重污染天气应对工作情况。各位专家从思想认识、形势研判、任务目标、工作重点等方面进行了全方位、深层次、接地气的阐述,就做好重污染天气应对和“冬防”攻坚工作,提出了有理论性、指导性、针对性的意见建议,为临汾市大气污染防治工作进一步明确了任务书、作战图。

市政府办公厅,市环保局、发改委、经信委、住建局、煤炭局、食药监局、交通运输局、商务局、工商局、质监局、气象局等市直部门有关负责人,以及尧都区、襄汾县、洪洞县等县(市、区)分管副县(市、区)长、环保局局长参加座谈会。(记者 张玉萍)

原标题:生态环境部专家组在临汾市调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道