临汾市召开重污染天气应对工作电视电话会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月24日下午,临汾市召开重污染天气应对工作电视电话会议,通报近期重污染天气有关情况,安排部署下一阶段工作。副市长潘海燕,副市长、公安局局长张勇出席会议。市直有关部门负责人和临汾经济开发区相关人员在主会场参加会议。

1月24日下午,临汾市召开重污染天气应对工作电视电话会议,通报近期重污染天气有关情况,安排部署下一阶段工作。副市长潘海燕,副市长、公安局局长张勇出席会议。市直有关部门负责人和临汾经济开发区相关人员在主会场参加会议。

潘海燕要求,各县(市、区)、各有关部门要提高站位,凝聚共识,思想认识务必到位,牢固树立目标导向,交好政治账、生态账、民生账、经济账,全力以赴、不遗余力抓好各项工作;要注重落实,精准施策,政策制定务必到位,确保政策措施务实、管用、可操作;要压实责任、传导压力,责任落实务必到位,坚决做到不留盲区、不留死角,形成“密牢实”的“责任网”;要加强排查,摸清底数,污染源排查务必到位,围绕“查、测、溯”,彻底查清污染源的数量、位置、分布和污染物排放情况;要盯住关键,抓住重点,措施执行务必到位,严控工业污染排放,全面加强散煤管控,从严管控扬尘污染;要加大执法,严肃问责,督查检查务必到位,严厉打击各类环境违法行为,切实解决“最后一公里”问题,坚决打好打赢“冬防”这场硬仗。

张勇强调,散煤污染是临汾市大气污染的主要成因之一,要切实扛起责任,集中力量,全员出动,立即开展散煤整治专项行动。要进一步提高认识、统一思想、凝聚共识,再压实责任、再加大力度、再抓好落实,形成强大执法合力,紧盯重点区域、重点行业及重点工作,确保应急各项工作有力推进、各项措施有效落实,切实推动重污染天气应对工作取得实效。(记者 闫璟)

全市重污染天气应对工作电视电话会议要求盯住关键 加强排查 精准施策

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道