临汾市应急管理局、地方煤矿安全监督管理局挂牌成立

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾安监

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)1月30日上午,临汾市应急管理局、地方煤矿安全监督管理局、市政府安委会办公室共同举行揭牌仪式,这标志着新组建的市应急管理局、地方煤矿安全监督管理局正式成立。

临汾市委常委、常务副市长常青出席揭牌仪式并讲话。市政府副秘书长白岗峰、赵华,市安委办主任、应急管理局局长范春雷,市消防救援支队、市地震局、市安监局的干部职工参加挂牌仪式。临汾市副市长张翔主持。

常青讲话表示,组建市应急管理局、地方煤矿安全监督管理局,是市委市政府从全市改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定,有利于尽快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,有利于提升防灾减灾救灾水平,对构建新时代应急管理体制、保护人民群众生命财产安全、促进经济社会健康协调发展具有十分重大的意义。

当前正值岁末年初,实希望新组建的应急管理队伍,时刻把保卫人民群众生命财产安全放在第一位,时刻心系群众安危,时刻听从指挥,全体干部要迅速转变角色、进入状态,提振精神、不怕艰难、真抓实干,切实抓好当前各项工作的落实,切实展现出新机构、新部门的良好形象,确保临汾市安全稳定。

范春雷表示,作为市应急管理局、地方煤矿安全监管局首任局长,他将带领全局干部职工鼓足干劲,真抓实干,履职尽责,推进应急管理工作开好局、起好步。一要对党忠诚,不折不扣地贯彻落实中央、省、市的决策部署;二要服务大局,坚持高标准、高起点,落实机构改革各项任务;三要担当作为,不忘初心、牢记使命,确保工作和改革两不误、两促进;四要带好队伍,努力打造一支高素质、专业化的应急管理队伍;五要廉洁从政,以身作则,严以律己,树立清正廉洁的领导干部良好形象。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰