【网络祝年】2019第二届来华留学生过中国年活动在襄汾举办

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(宋新成)1月28日,正值中国农历“小年夜”,襄汾工商联配合县委、县政府在荷花小镇成功举办了2019第二届来华留学生过中国年活动。襄汾县委书记刘浩、政府副县长李明星、工商联专职主席宋兆民协同日日昌铸造公司等企业参加活动。

品晋南美食,享晋南民俗,唱中国歌曲,跳家乡舞蹈,中国味与国际范交相融合,不同肤色留学生共庆新年。当日,来自欧洲、非洲、美洲等40多个国家及地区的100多位来华留学生在这里载歌载舞,欢欢喜喜过小年,全方位感受中国传统年俗文化。

据了解,这些留学生们大都来自太原理工大学、山西中医药大学等学校,他们大部分是第一次参加中国年活动。在襄汾荷花民俗小镇,他们将在这里体验传统民俗文化。联欢晚会上,来自不同国家的留学生分别表演了各自拿手绝活,中国少林武术虎虎生风,非洲舞蹈充满异域风情,汉语独唱《月亮代表我的心》字正腔圆,男女双人舞心心相映。来自中国的演员和书法家现场相互配合,即兴表演了精彩节目《书、画、颂》,留学生们不时报以阵阵掌声。

来自非洲尼日利亚的林采薇说:“这是我第一次来中国过春节,也是第一次参加这个活动,中国的春节文化给我留下了很深的印象,希望下次也能来这里过春节。”

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道