大宁县财政国库支付局开展道德模范慰问活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网大宁讯(侯耀强 张瑜 记者 张建峰)春节来临之际,1月28日上午,大宁县国库支付局党员志愿者一行来到了该县道德模范李晓豫家中,送去了米、面、油等慰问品,同时也送去了他们的关怀。

道德模范是我们学习的榜样,作为市级文明单位,大宁县国库支付局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,将道德模范和身边好人选树学习宣传活动常态化,并在重大节日开展礼遇道德模范、好人系列活动。

活动中,带队领导仔细询问了李晓豫同志的工作、生活和身体状况,对其践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度评价,通过发挥道德模范榜样引领作用,鼓励带动更多人投身志愿公益事业,在全社会营造“好人好报、恩将德报”的价值导向,使重道德、讲文明成为更多人的自觉行动,在全县树立“好人有好报、德者有所得”的文明理念,进一步弘扬崇善向善、见贤思齐的社会氛围。

随后,县国库支付局召开了座谈会,向全体职工宣讲了道德模范的感人事迹,号召全体干部职工向道德模范学习,向身边好人学习,通过弘扬榜样精神,展现新作为、凝聚新力量、引领新风尚,真正体现文明单位的社会价值,也为全县精神文明创建工作贡献力量。

据悉,李晓豫是大宁县公安局110指挥中心主任兼刑事技术队长。多年来,他无论是在办案还是办案之余,只要身边有危险发生,都会毫不犹豫的冲上去。他见义勇为、热心公益、扶危济困。通过刻苦钻研刑事科学技术,成为大宁县刑事科学技术领域的带头人,多次被县公安局党委评为先进个人和模范干警,三次被临汾市公安局授予个人“三等功”,他被授予大宁县首届道德模范。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道