视觉临汾:摄影师聚焦安泽县车道村

摄影师在车道村采风。

小年至,年味浓。1月28日,“第二届车道杯农民摄影大赛”在临汾市安泽县和川镇车道村举行。来自周边县(区、市)的200余名摄影师在车道村采风,用镜头记录这里的好山好水好民风。

村民在熬制羊汤。

当日上午,车道村的小广场上支起了几口大锅,村民们宰羊、熬羊汤,与摄影师欢聚一堂。该村第一书记傅庆华表示,希望通过类似的活动,辐射周边村子的发展,让村民们逐渐摆脱贫困。

村民与摄影师们一起喝羊汤、庆小年。

2018年之前,车道村还是安泽县一个偏远贫困的小山村,全村76户210口人中有33户74人是贫困人口。一年多来,村集体发展乡村旅游、生态种养殖,让村民逐渐脱了贫,人均年收入5000元,村集体收入20余万元。

摄影师镜头下的车道村村民。

据悉,本次比赛由和川镇党委、和川镇人民政府共同主办,设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖十名,最高奖金3000元。(安泽县委宣传部供稿)