临汾市人大常委会对拟任干部进行任前法律知识考试

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月31日下午,市人大常委会对市四届人大常委会第二十六次会议拟任命干部进行任前法律知识考试。市人大常委会党组副书记、副主任杨治平巡视考场。参加此次考试的为机构改革调整的市人大常委会工作机构、市政府有关工作部门拟任职人员。

1月31日下午,市人大常委会对市四届人大常委会第二十六次会议拟任命干部进行任前法律知识考试。市人大常委会党组副书记、副主任杨治平巡视考场。参加此次考试的为机构改革调整的市人大常委会工作机构、市政府有关工作部门拟任职人员。

对拟任干部进行任前法律知识考试,是市人大常委会为贯彻落实依法治国方略、增强国家机关工作人员法制观念和公仆意识的重要举措,也是市人大常委会加强干部任命工作的一项重要制度。此举对于提高国家机关工作人员依法履职能力,增强其接受人大监督和依法办事的自觉性,促进依法行政、公正司法具有重要意义。

本次考试成绩将作为市人大常委会任命干部的重要依据。(记者 张玉萍)

原标题:临汾市人大常委会对拟任干部进行法律知识考试

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道