大宁县卫计局开展慰问活动 情暖帮扶群众

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫计委

黄河新闻网大宁讯(郑宏伟 侯耀强 记者 张建峰)临近春节,大宁县卫计局领导带领党员干部,深入到所帮扶的三多乡南垣头村开展“迎两节,走基层、送温暖”慰问活动,让山村群众在严寒的冬季感受到春天般的浓浓暖意。

在南垣头村委慰问品发放活动现场,卫计局领导为村民每户发放油、面、春联等物品,并走访慰问了一些行动不便、年老多病的贫困户家庭,每到一户都详细询问他们家的经济状况和春节准备情况,嘱咐他们要保重身体,有什么困难及时向帮扶责任人或驻村工作队进行反映,尽可能解决村民的实际问题。

村民薛新平说:“如今的政策就是好,党和政府真正把我们的大事小情放在心上,每到逢年过节都来看望我们,我们也不会辜负党和政府的期望,撸起袖子,挺起腰杆,自立更生,走出一条脱贫致富的新路子。”

据悉,这次慰问活动共发放面、油、春联等慰问品各148份,实现整村全覆盖。通过春节慰问活动,拉近了与人民群众之间的距离,建立了干群鱼水之情。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰