中国银行霍州支行多措并举开展关爱员工活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网霍州讯(刘培培 记者 李志峰 实习 梁如霞)在中行山西省分行、中行临汾市分行的大力支持下,中行霍州支行积极落实总分行员工工作会议精神,着实改善员工工作生活环境,积极创造愉悦、和谐的工作氛围,使员工找到归属感和自豪感。

关爱员工,以边远地区为重心

中行霍州辛置支行地处辛置镇二处主街道,是霍州支行唯一乡镇机构,距城区较远,霍州煤电运煤货车及各种机动车辆穿街而过,原厨师大门口摆摊经营小吃,楼顶广告牌版权过期且破旧开裂,食堂屋顶彩钢破损漏水,外部环境脏乱且有安全隐患,食堂未粉刷且器具未更换添置。

面对这样的现状,中行霍州支行高度重视,采取多项措施,拆除楼顶破旧广告牌及食堂屋顶彩钢,食堂新彩钢棚顶,清洗办公楼门面地面,粉刷外墙及食堂,为营业厅配备冰箱、微波炉、饮水机、小型消毒柜;整体更换餐具,如碗、盆、刀、电饭锅等,并配置新设施,如轴流换气扇、餐桌椅、厨宝、消毒柜、冰箱、不锈钢面案柜、洗菜池、储物柜等;职工休息室床垫、门帘等。保障员工的身心健康,以便员工健康快乐地工作。

关爱员工,以生活质量为抓手

中行霍州支行为霍州营业部、鼓楼支行分别配备冰箱、微波炉,帮助员工解决上班自带饮食保质加热的后顾之忧。

食堂旧貌换新颜,厨房除天然气灶台处用不锈钢封墙体外,整体用PVC装修,水、电、气重新安装,更换轴流换气扇。餐具全部更换,小到碗筷、盘碟、自助餐具、保温桶等,大到高压锅、微波炉、饮水机、冰柜、消毒柜、蒸箱,并为食堂新增设备厨宝、不锈钢面案台、储物柜、橱窗桌、灶台、菜案台、和面机等。新环境、新设备、新厨师、新标准、可口饭菜换来员工好心情、新起点、新气象。

澡堂、卫生间吊顶破旧脱落,浴霸顶灯不能正常工作,重新吊顶,安装浴霸顶灯,留宿职工不愁洗澡难,同时澡堂、卫生间再没有破乱暗的衰败感觉。

关爱员工,以文化建设为桥梁

中行霍州支行开展“庆三八、促健康”活动,“五一”劳动节户外活动,“五四”青年节诗歌朗诵、“端午”节包粽子活动,让员工放松心情,展现才艺,相互交流,增进友谊,创造团结协作氛围,召开青年员工座谈会、复转军人座谈会,关注员工成长成才。员工生日赠送蛋糕,祝福员工家庭和睦、幸福安康。“元旦春节”之际,为员工发放面油慰问品,预贺大家新的年幸福美满。

关爱员工,中行霍州支行始终在行动,从工作生活到饮食起居,从员工心理关怀到职业规划,本着“以人为本”的管理观念,该行积极为员工解决实际问题,以浓浓关爱、温暖每一位员工内心,使全员认识到,中行的工作,不仅仅是一份职业、一份收入、更是一个事业、一个依靠,以此为基,霍州支行将全面激发全员智慧,凝聚全行力量,为建设新时代全球一流银行而努力奋斗。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道