霍州市税务局举办行政事业单位个人所得税专场辅导班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网霍州讯 瑞雪迎新春,税局送礼忙。2019年1月31日,国家税务总局霍州市税务局举办了2019年第一期纳税人培训,专门为全市80多位行政事业单位财务人员送上“个税辅导”新春大礼。

培训中,霍州市税务局利用辅导视频和幻灯片,紧紧围绕《中国人民共和国个人所得税法实施条例》,以个人所得税政策及操作培训为主要内容,重点对子女教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、继续教育和大病医疗6项专项附加扣除政策、《专项附加扣除表》的填写以及个人所得税手机APP操作方法等几个模块进行了详细讲解。税友软件工程师特地来到培训现场,对申报系统操作方法进行现场演练,着力提升财务人员准确申报操作水平。

虽然,室外瑞雪飘飘,寒风阵阵,但专场辅导现场里却气氛热烈,热情高潮,学员们积极参与、提问踊跃,老师们耐心细致、解答如流,学与教之间互动不断、精彩不断。

培训结束后,财务人员对于此次培训满意度也再次飙升,一致表示,该局针对不同群体开展的不同个税宣传策略,能更好地帮助财务人员准确理解政策,更新税法知识,提升工作质量和效率,也为下一步全市行政事业单位完成好个税申报缴纳工作打下了坚实的基础。

随后,霍州市税务局继续深入开展纳税服务、催报催缴、信息比对、风险控制、税法宣传、上门辅导等工作,确保行政事业单位个人所得税工作顺利落地。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰