【网络祝年】我们的“五福”源自于他们的“五付”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  文化临汾

春节日益临近,支付宝的“五福”活动又来了。好多小伙伴都开始纷纷集福,然而,在我们一起为这太平盛世而欢呼的时候,当我们和家人一起欢度佳节的时候,是他们在默默的付出,为我们撑起一片乐土。

“付之青春”

习近平总书记说:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。对他们来说,青春,就是把自己最美好的年华献给无上光荣的国防和军队事业!就是在保家卫国、维护主权、保卫人民的道路上勇往直前,用热血书写一曲青春之歌。

“付之努力”

我们只看见他们挺拔的身姿、矫健的步伐和神勇的风采,却不见他们手上的老茧、身上的伤疤和背后的汗水。他们为了使命,枕戈待旦;他们为了责任,风雨兼程;他们为了担当,披荆斩棘。

“付之泪水”

他们甘守清贫看富有,豪饮孤独当美酒,都是铁骨铮铮的硬汉子,是刚强和坚毅的代名词。男儿有泪不轻弹,为了祖国的富强、人民的安宁、社会的稳定,他们会毫不犹豫地以生命为盾,此刻,他们没有眼泪。然而当遥望仲秋的明月时,他们落泪了。谁说男儿没有泪,只因未到动情处。

“付之坚守”

如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是他们价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献就是他们最好的写照。我们要知道,哪有什么岁月静好,只不过是他们在默默的坚守在岗位上,替我们负重前行罢了。

“付之生命” 

战争时期,他们冲锋在前,杀敌卫国。和平年代,他们没有忘记使命,依旧冲锋在前。当我们最需要帮助的时候,他们总是奋不顾身、一马当先。哪里有灾情,哪里就有橄榄绿奋不顾身的身影;哪里有危难,哪里就有他们托起希望的双手。

在他们的付出下,祖国才这般强大、富有、安康,我们的生活才这样的宁静、幸福、温馨。他们有着一个响亮而崇高的称号——中国军人!(临汾支队执勤五大队浮山中队 李哲峰 王胤祥 林峰)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道