临汾市四届人大常委会召开第二十六次会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】2月1日上午,临汾市四届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任陈小洪,副主任杨治平、王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁,秘书长及25名委员出席会议。市委常委、常务副市长常青,市监察委员会负责人、市中级人民法院院长周太生、市人民检察院检察长马红彬;市政府办公厅负责人;市人大常委会副秘书长;市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长;市人大常委会各机构副职、办公室主任列席会议。

2月1日上午,临汾市四届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任陈小洪,副主任杨治平、王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁,秘书长及25名委员出席会议。市委常委、常务副市长常青,市监察委员会负责人、市中级人民法院院长周太生、市人民检察院检察长马红彬;市政府办公厅负责人;市人大常委会副秘书长;市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长;市人大常委会各机构副职、办公室主任列席会议。

本次会议共召开了两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议,期间召开了一次主任会议。

会议听取、审议了关于召开临汾市第四届人民代表大会第五次会议的决定(草案)及说明、市人大常委会关于提请任免苏文龙等同志职务的议案及说明、市政府关于提请任免市人民政府工作部门人员职务的议案及说明、供职发言等,审议了市四届人大常委会第二十六次会议任免职表决办法(草案);表决通过了关于召开临汾市第四届人民代表大会第五次会议的决定、市四届人大常委会第二十六次会议任免职表决办法,进行了人事任免职事项,陈小洪为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

陈小洪要求,新任命人员要提高政治站位,做“两个维护”的表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,切实把“两个维护”落实到各自的具体工作岗位上。

要以人民为中心,做践行宗旨的表率,把维护人民利益、增进人民福祉作为工作的出发点和落脚点,增强自觉接受监督的意识,确保手中的权力真正为人民服务。

要勇于担当,做恪尽职守的表率,不断提高自身素质,提升工作能力,善于审时度势,用新的观念、思维、视角和举措谋求和推动新的发展。

要依法履职,做遵纪守法的表率,坚决做到守法律、讲规矩,永葆人民公仆的政治本色。

同时,市人大常委会相关机构要缜密细致地做好临汾市第四届人民代表大会第五次会议的组织筹备工作,认真组织好代表的调研视察等活动,加强与“一府一委两院”的沟通协调,确保大会的顺利召开、圆满成功。(记者 闫 璟)

原标题:市人大常委会召开第二十六次会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道