黄晓君带队在侯马各场所进行节前消防安全检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  工商质监

黄河新闻网侯马讯(记者 李志峰 实习 梁如霞)1月29日下午,侯马市委副书记、代市长黄晓君带领安监局、商务局、消防大队、路东派出所、工商局组成联合检查组,对南西庄家和、客运西站、车站物流园等场所开展春节前消防安全大检查。

检查组就安全疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、消防设施管理是否完备齐全,消防控制室值班人员是否经过培训且持证上岗等情况进行了详细检查,现场抽查了灭火器及室内消火栓的完好情况,并叮嘱消防安全管理人时刻注意冬季用火用电,加强日常巡逻工作。

黄晓君强调:

一要时刻紧绷消防安全这根弦,消防安全工作永远在路上,切实把消防安全措施抓牢抓实,全力保障人民群众生命财产安全。

二要牢固树立消防安全主体责任意识,严格落实消防安全各项规章制度,认真做好火灾隐患自查自纠,全面提升单位火灾防御能级。

三要严格遵守消防安全法律法规要求,健全完善消防安全管理制度,突出抓好安全重点场所、要害部位、关键环节各项工作措施落实,切实从源头上降低消防安全风险。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂
吉县壶口瀑布:彩虹高挂 护栏结冰