尧都区公安局长夜查“迎两节保平安”集中清查行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

 黄河新闻网临汾讯(田哲斌)2月2日晚,尧都区公安局局长师安平深入到屯里派出所、刘村派出所、金殿派出所辖区,实地督导检查“迎两节保平安”集中清查行动。包联局领导董文、齐志清、褚韶勇、郑军武同志等陪同。

师安平先后深入屯里镇韩村、刘村镇东宜村、金殿镇苏村夜查点,听取各战区清查工作情况汇报,检查派出所民警、防暴巡警队员执勤巡逻和重点场所清查情况,并与村干部、治保巡逻队员进行座谈交流,一项一项地详细询问村里有多少巡逻队员、队员们挣不挣工资、村庄的视频监控覆盖面怎么样、治安情况好不好等,并对开展好集中清查行动提出了具体要求。

师安平指出,要推出好的联防联治村典型,总结好做法,推广好经验,充分发挥视频监控在防控中的作用,以点带面推动整个辖区的治安管理水平;派出所要联合村里的治安力量,共同研究、因地施策,有针对性地开展常态化、制度化的巡逻防控,加大重点区域、重点时间段的巡防,坚决堵漏洞、消盲点、除隐患,不断提升治安防范能力水平。

师安平要求,各参战警种要强化举措,集中力量、掀起“大巡逻、大清查、大防控”专项行动的新高潮,围绕民生类案件集中发力,强化分析研判,加大线索排查,鼓足干劲、全力以赴,坚决把案子拿下来,着力打击违法犯罪,整治治安隐患,有效挤压违法犯罪空间,创造“两节”和谐稳定的社会环境。

师安平强调,要认真贯彻落实2月2日下午省厅电视电话会议精神,强化思想认识,提高政治站位,牢固树立“群众过节公安过关”意识,切实提高街路面见警率、管事率,清查与防控齐抓,防范与打击并重,全面加强重点要害单位、公共复杂场所、交通安全管理等工作,以更加优异成绩向党和人民交一份满意答卷。

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道