【新春走基层】临汾妇幼保健院首个金猪宝宝诞生

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——临汾市妇幼保健院首个“金猪宝宝”顺利出生,体重2950克

黄河新闻网临汾讯(刘锐 记者李国刚)2019年的新年钟声刚刚敲响,伴随着一声清脆的哭啼声,零点6分,临汾市妇幼保健院首个“金猪宝宝”在产房顺利出生,体重2950克。这名男婴成为该院猪年第一个“踩点”出生的小宝宝。

据悉,孩子的母亲张女士在除夕之夜晚11时左右进入产房,经过该院医护人员一个多小时的不懈努力,这名“金猪宝宝”终于在0:06呱呱坠地。

“伴随着二胎政策开放,妇产科工作更加忙碌,而今年又是猪年,或将迎来生育小高峰。”妇产科大夫如是说。面对生育高峰的到来,临汾市妇幼保健院早安排、早部署,提前准备应急预案。为确保母婴健康安全,医院在节假日加强值班力量。医护人员加班加点,坚守岗位,为产妇和宝宝们“保驾护航”。作为“金猪宝宝”的守护神,临汾市妇幼保健院妇产科的医护人员,最大的心愿就是孕妈妈在怀孕期间能够平平安安,顺利生出健康的宝宝。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道