侯马热电:舍小家顾大家 灯火照亮千万家

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

辞旧迎新,又是一个在侯马热电王家岭电厂度过的春节,在万家团圆的日子里,坚守在一线的电力人不能和家人吃一顿年夜饭,不能和家人共享天伦,依然坚守在自己的生产岗位。

对他们而言,每天的工作似乎千篇一律,巡检、测温、操作、记表……虽然看似简单,可论起重要性,每个岗位都必不可少。你看,汽机专业的巡检员,在烟花照亮夜空的同时,顺着冰冷的铁梯爬上空冷岛,倾听者风扇转动的声音。除尘值班员,冒着凛冽的寒风,脚步不停地巡检着每一个运行中的设备。输煤值班员,上煤的同时,双眼紧盯着滑动的皮带,生怕跑偏漏煤。化学值班员们,总能在制水的过程中看见她们忙碌的身影。你再看,集控室里的机、电、炉,每一位值班员,无不聚精会神的看着操作画面,监视着每个设备的数据参数,大家的共同信念就是“辛苦我一个,照亮千万家”。

也正是电力人的坚守,才能让周围的人们与自己的家人共享着幸福时光,过节了,虽然不能回家陪伴父母、爱人、孩子,为了机组的安全稳定运行,他们无怨无悔。

向奋战在一线的王家岭电厂职工道一声“你们辛苦啦!”(梁亚辉)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂