临汾热电:送别,在这雪花轻飘的时刻

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

大年初五刚过,孩子就踏上了返校的动车,说实话,心里真不是滋味。明知她是为奔前程而去努力的,自己心里应该高兴才是,可一次次的送别,眼望着她孤单背影渐行渐远,我这个当母亲的怎么也欢喜不起来……

人生一世,世俗如你我,不知不觉中,在所谓前进的路上越走越远,无法回头。小的时候,为了生存要努力学习,只求日后找个工作混口饭吃;长大了,要在工作生活中出人头地,于是乎,吃苦受累,费心尽力,把全部的精力押在这里。终于觉得累了,倦了,却看着年轻的孩子又踏上了无限重复的路,奔波的脚步日夜走,不停留。

自己有些老了,有这样的想法欠乐观,所以,类似的话不能和意气奋发的孩子讲。也看着她很累很辛苦,但作为开明的家长,在孩子的选择面前,能做的就是支持再支持。假期里短短几天,我主要是尽力让孩子吃好些,休息好些,用心聊天让她心情稍微放松些。我不知道,这些微妙的表现会不会让她的心灵能有个小小的休憩,对于她的下一段路程有没有帮助?说真心话,好多方面已经帮不了她,我只能用这种默默的行为,表达一下自己的心情,也许无法给予她,却也宽慰我自己。

此刻,送别的车窗外,雪花纷飞,行人匆匆。没想到开春的第一场雪,却在这个特殊的时刻姗姗来迟,渲染气氛。相从不觉又初寒,有温暖,存心间——我知道,敏感如她,无言中,定是能从短暂相逢中得到慰藉力量的。就让这飘扬的雪花迎来新春美好的开始吧:孩子,乐观点,向前看,别怕——不论风雪有多大,在那不远的家乡,父母的爱永远是你前进路上坚强的后盾。(梁文香)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂