侯马热电分公司节前敲警钟确保“廉”味十足

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

为深入贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,确保2019年春节期间风清气正,近日,侯马热电分公司纪委组织召开节前廉政学习会。会议由纪委书记高忠诚主持,各党支部书记、纪委全体干部参加了学习。

首先,高书记领学了集团公司和漳泽电力文件,并通报了近日省纪委监委曝光的五起违反中央八项规定精神典型问题。他指出,各党支部书记、纪委委员要加强本支部、本部门节前廉洁教育,重温中央“八项规定”、省纪委监委十一届四次全会精神及“六条规定”、集团公司“狠刹九风”及“十个严禁”。充分发挥“头雁效应”、以身作则、率先垂范,守住廉洁,实现清正。对于苗头性倾向性问题要扯扯袖子、咬咬耳朵、早发现早提醒。

结合公司近期工作实际,高书记就廉洁过节提出了具体要求:一是要严守政治纪律规矩。春节期间切实做好廉洁自律工作,不折不扣落实中央、集团公司及漳泽电力有关要求,守住底线,不碰红线,做一名合格的共产党员。二是要严格落实各项制度、措施。时刻把党的宗旨铭刻在心,加大节日期间明察暗访的力度和频度。同时,要做好查处各种违纪违规行为台账记录。三是要严格执行“零报告”制度。强化值班纪律,做好紧急突发事件的信息上报工作,确保政令畅通。(王雪青)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂