侯马热电分公司节前开展专项检查督“四风”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

为严格落实《关于认真履行职责 加强监督检查严防“四风”反弹的通知》的六条规定精神,春节前夕,侯马热电分公司纪委书记高忠诚带队,对公司办公室、财务资产部、综合管理部等部门进行了节前“四风”问题专项检查,查看是否存在公车私用、公款吃喝、旅游、违规收送红包礼金和节礼、违规报销票据、职工食堂“一桌餐”等问题。

检查中,高书记首先对春节前夕仍坚守在工作岗位上的干部职工致以亲切的问候及美好的祝愿。并实地检查了公司科级及以上领导干部的办公室、职工厨房、库房及业务接待台账等。现场考评了办公室工作人员对接待标准和禁止事项的掌握情况,并对进一步加强规范化建设提出了意见,他要求各相关部门在遵守中央八项规定精神上要始终做到警钟长鸣、从严从紧。

高书记强调,各级领导人员要严格遵守廉洁自律各项规定,铭记“十个严禁”纪律要求,形成“头雁效应”;纪委全体工作人员必须要抓“常”、“长”抓,明察暗访和突击检查必须成为常态,层层传导压力,对违反中央八项规定精神和隐形变异的“四风”行为要发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光,形成高压态势,严防“四风”反弹“回潮”。

近年来,该公司纪委认真履行监督执纪问责,聚焦中央八项规定精神监督,每逢节假日发文提醒和开展监督检查,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号,确保廉洁过节。(王雪青)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“猪宝宝”憨态可掬 萌萌哒
乡宁民场雕塑屡被欺凌
路边大坑“坑”车不断
白色泡沫垃圾随风飘荡
[晋L0986警]警车“任性”
中心医院消防通道变食堂