临汾市举行春季人才招聘会610家企业2万多个岗位

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】2月17日上午,临汾市2019年春风行动暨春季人才招聘大会在市区九州广场举行。此次招聘场地设置科学,有明确的图形引导、政策宣传区,开辟了综合招聘区、农村贫困劳动力转移招聘专区、去产能企业职工转岗招聘专区等四个板块,共有610家企业提供了2万多个岗位,涉及煤焦化工、教育机构、保健类、汽贸、装饰、房地产等各类行业。

2月17日上午,临汾市2019年春风行动暨春季人才招聘大会在市区九州广场举行。

上午9时不到,招聘会现场就一片火热,不断涌入的求职者将会场挤得满满当当。此次招聘场地设置科学,有明确的图形引导、政策宣传区,开辟了综合招聘区、农村贫困劳动力转移招聘专区、去产能企业职工转岗招聘专区等四个板块,共有610家企业提供了2万多个岗位,涉及煤焦化工、教育机构、保健类、汽贸、装饰、房地产等各类行业。其中,去产能专区共有13家企业参会,提供岗位约1500个,劳动力转移专区有南通、苏州、北京等地20家企业参会,提供岗位约3000个。市人社局机关全员到现场服务,汾河景区管理处和公安、交警、消防等部门全力做好保障工作,现场秩序良好。

本次招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,以促进高校毕业生、去产能分流职工、退役士兵等重点群体就业为目标,紧盯省内外市场需求,发挥政府组织引导作用,调动社会各方面积极性,搭建多层次、多形式对接服务平台,集中帮助求职者实现就业,确保临汾市就业局势稳定。据统计,当天参加招聘会的求职者18000多人,现场达成就业意向人数8637人。(记者 刘玉林)

原标题:我市举办春季人才招聘会 8637人达成就业意向

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道