开学在即 尧都区副区长马跟云就食品安全深入各校区开展调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华)正月十五一过,又到一年开学季。2月19日上午,尧都区副区长马跟云就学校食品安全工作深入各中小学进行调研,区工商、食药监局等部门负责人一同调研。

马跟云现场查看了临汾第二中学、段店中学、莱茵幼儿园食堂等中小学,就落实食品安全规章制度的情况、食堂餐饮服务许可证、食堂从业人员健康管理、食品进货渠道、餐具清洗消毒措施、食品生产加工环节、操作间硬件设施等情况进行详细问询督查。

马跟云指出,学校食品卫生安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,关系到社会、家庭和谐稳定,关系到社会、群众等舆情工作平缓,是社会关注的焦点,同时也是每个学校管理工作中的重点。

他要求,各学校要进一步提高对校园食品安全的认识,认真履行好学校食品安全第一责任人的有关职责义务,对学校食堂食品安全严抓严管,确保不出现校园食品安全事件,营造健康安全、和谐有序的校园环境。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道