岳普煜参加尧都区委常委班子民主生活会议并讲话

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】2月21日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜参加尧都区委常委班子民主生活会议并讲话。他强调,尧都区委常委班子要认真贯彻落实中央和省委、市委的要求,自觉践行“两个维护”,加强自身建设,始终保持转型定力,着力防范化解重大风险,加强和改善民生,推动“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效,为全市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大贡献。

2月21日上午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜参加尧都区委常委班子民主生活会议并讲话。他强调,尧都区委常委班子要认真贯彻落实中央和省委、市委的要求,自觉践行“两个维护”,加强自身建设,始终保持转型定力,着力防范化解重大风险,加强和改善民生,推动“改革创新、奋发有为”大讨论取得实效,为全市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大贡献。

会上,市委常委、尧都区委书记陈纲代表区委常委班子作对照检查,并作个人对照检查,深入查摆存在的问题和不足,剖析问题产生的根源,并提出整改措施。常委班子也逐一作对照检查,开诚布公开展批评和自我批评。

听取大家发言后,岳普煜说,这次民主生活会紧扣主题、直面问题,围绕思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等方面进行对照检查,提出了今后的整改方向和具体措施,达到了共同提高、促进工作的目的,是一次较高质量的民主生活会。要以这次民主生活会为契机,进一步贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,高质量推进各项工作,不断开创发展新局面。

岳普煜强调,要旗帜鲜明讲政治,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,重点抓好10个关键环节,聚焦“六个破除”,牢固树立目标导向、问题导向、实践导向,着力解决精神状态问题、信心和预期问题、思想观念问题、短板和弱项问题;班子成员要率先垂范、以身作则,带头革故鼎新,带头转变作风,切实树好标杆,确保大讨论取得实效。

要始终保持转型定力,主动谋划,积极对接,以“深化转型项目建设年”为契机,全力推进重点项目建设;以实施乡村振兴战略为引领,突出抓好“五大基地”建设;加快文旅战略性新兴产业发展,进一步打响尧文化旅游品牌,在推动高质量发展上走在全市前列。要坚持底线思维,保持清醒头脑,增强忧患意识,做好金融领域、脱贫领域和环保领域防风险工作,坚决打好防范化解重大风险这场攻坚战。

要坚持以人民为中心的发展思想,大力发展社会事业,扎实做好安全稳定各项工作。要坚决扛起主体责任,要继续发扬“尧都铁军”精神,推动全面从严治党向纵深发展。要加强班子自身建设,牢固树立正确的政绩观,带头严格执行廉洁自律各项规定,在主动担当作为上作表率,为全市在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大贡献。(记者 李羿玫)

原标题:岳普煜参加尧都区委常委班子民主生活会议时强调自觉践行“两个维护” 高质量推进各项工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道