古县:庞明明与企业家座谈 强调强力促改加快谋转高质量发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网古县讯 据古县新闻网络中心消息,2月20日下午,古县县委书记庞明明主持召开古县企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上发表的重要讲话精神,听取企业家对古县经济发展的意见和建议,鼓舞大家强力促改、加快谋转,争当高质量发展“排头兵”。

座谈会上,企业家们分别汇报了企业运行情况、存在的主要问题和发展中遇到的困难,并对古县经济发展提出了意见建议。参加座谈的古县各职能部门负责人针对相关问题进行答疑释惑,并表示将进一步强化服务意识,提升服务水平,构建亲清政商关系,尽心尽力支持企业做大做强。     

庞明明在认真听取各企业家讨论发言后,对他们为古县经济发展做出的贡献表示感谢。他指出,政府企业亲如一家,县委县政府将一如既往支持关心民营企业的发展,提升服务质量,营造最优营商环境。要送信心,把握“自己人”定位,让民营企业和广大企业家更有归属感;送政策,抓住“解难题”关键,积极争取有利于民营企业发展的政策,让非公经济发展又好又快;送服务,打造“企业吹号、部门集合、上门服务”的政府团队,让广大企业家健康成长。

庞明明对企业家提出三点希望,要把握形势,紧抓机遇。结合国内外经济环境及县域经济实际,围绕高质量发展和供给侧结构性改革要求,不断理清发展思路,引进来、走出去,学习先进经营管理技术,精准把握发展方向。要自加压力,转型升级。围绕习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以环保高压态势倒逼企业转型升级为契机,树立超前思维、底线意识,创新企业发展理念,拓宽发展渠道,主动改革创新,加快转型升级。要立足发展,树牢责任。在安全生产上“绷紧弦”,环境治理上“动真刀”,社会责任上“再出力”,满足人民对美好生活的需求,为建设精致、宜居的美丽家园贡献力量。(连腊 赵芳)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道